Форум нашего магазина
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум нашего магазина » Работа интернет-магазина » Тема: Ювелирная история для Новогоднего конкурса -- Страница 1  Перейти в: 

Отправитель Сообщение
Администратор
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Ювелирная история для Новогоднего конкурса
Отправлен: 04-12-2013 19:37
 

ювелирные истории для конкурса с розыгрышем ювелирных подарков



юлия климова
Зарегистрированный пользователь




Из: белгород
Сообщения: 1

 Ювелирная история для Новогоднего конкурса "Изумрудные горошины.
Отправлен: 05-12-2013 13:31
 
Если бы не письма,я почти ничего бы не знала о своем отце.Иногда у меня складывалось впечатление, что он существует благодаря письмам,которые писал мне.Когда же он возвращался с очередной конференции домой и письма его не приходили,он казался мне далеким и не существующим. Я никогда не писала отцу что люблю его.Только раз написала это. Когда моя бабушка- его мать- умерла, а он был на одном из симпозиумов в Вене. После этого я написала только одно письмо и он исчез. И хотя я помню текст письма наизусть, я иногда вновь достаю его и перечитываю снова и снова: "Помнишь мой первый подарок , который я сделал тебе? Тогда я возвращался из Болгарии с конференции.Там я углядел для тебя и купил маленькие серые сережки в которых сверкали два изумруда.Увидев как поблескивали эти маленькие горошинки в витрине одного из магазина, я, непременно, решил купить их моя дорогая для тебя.."Этими письмами отец пытался компенсировать свое отсутствие.Вот почему этот подарок был очень дорог для меня и эти "изумрудные горошинки" я всегда хранила и берегла их как память о моем далеком отце.Шли годы... Наверное,как память о своем отце , которую я всегда хранила в своем сердце,я стала работать работать в научном университете Белгорода.Моя жизнь превратилась в постоянные разъезды по странам,конференции, симпозиумы, встречи с интересными людьми.Судьба занесла меня в Китай.Во время празднования китайского нового года я путешествовала со своими коллегами по великолепному озеру Сиху.Помню как поднялся сильный ветер на палубе и с неистовой силой унес мой берет и сорвал мою маленькую горошинку.В тот момент я испытала ужасное чувство горечи и утраты.Мне казалось , что порвалась последняя ниточка, которая связывала меня с моим отцом.Вернувшись домой, в Циндао,я была опустошена и ругала себя за то злополучное путешествие и за то, что не смогла сохранить память своего отца.Близился день моего отъезда в Россию.Я упаковывала чемоданы и со сладостным чувство встречи с родными ждала этот день. 2 года разлуки с людьми были невыносимо тяжелыми для меня....но с другой стороны, я осознавала , что не встречу больше друзей, которых я приобрела здесь, в далеком Китае.В тот момент в дверь кто постучал.Это был Метью. Он работал с нами в команде и всегда отличался добрым нравом и веселым характером. "Юлия, ты уезжаешь завтра- сказал он на хорошем английском..Возьми это как память о нашей дружбе -добавил он. Метью протянул мне маленькую коробочку.Я удивленно спросила:-Что это?...
Открыв ее, я с изумлением обнаружила "мою" маленькую горошинку, которую я обронила в озеро во время путешествия по озеру.Протягивая свою коробочку, Метью сказал:"Пусть это будет памятью обо мне, когда ты вернешься в Белгород.Я сделал ее у одного китайского ювелира ..Было трудно найти такой же камень, но старый ювелир очень старался. Сейчас , вернувшись домой, я храню мои две горошинки.Одну - как память об отце, а вторую - как память о моем любимом друге,филлиппинце Метью, который стал моим любимым человеком....

Елена Щелкунова
Зарегистрированный пользователь




Из: Тольятти
Сообщения: 1

 Ювелирная история для Новогоднего конкурса
Отправлен: 06-12-2013 00:15
 
Не знаю, что помогло нам в одном случае. Может и правда, что-то есть там, Наверху, а может и просто совпадение.
Дело было в период лихих 90-х. Мне тогда было около 30 лет, а дочка еще ходила в детский сад. Муж работал на рыболовном траулере и появлялся домой раз в полгода. Единственное, чем мы успели разжиться – это новая кооперативная 3-х комнатная квартира. Вещей и мебели у нас еще не было, опять же перестройка нарушила все планы. Кругом – очереди, все всё меняют, проблемы с зарплатой, с работой… Мы с дочкой плюс кошка - жили по сути втроём в пустой квартире. Приближался Новый год, и мы решили, что встречать его будем у бабушки с дедушкой. Так хоть повеселее будет.
Так и вышло, вернувшись домой после новогодней ночи где то к часу дня, мы обнаружили дома ... милицию. Оказывается, все квартиры на нашей стороне – обокрали какие-то подонки. Соседи оказались в таком же положении. Все вещи были разбросаны. Видно воры пытались хоть что-то найти в нашей пустой квартире. Мы с трудом нашли кошку, - она забилась под диван и никак не хотела показываться. Пропали у нас тогда - детская музыкальная игрушка (синтезатор), бутылка шампанского и золотой крестик ручной работы. Этот крестик подарил моей дочке мой дядя. Работа у него связана со стоматологией, а в свободное время он ювелирничал. Из разных некомплектных старых серёжек и колечка – дядя сделал три одинаковых красивых крестика. Один из них – подарил на рождение моей дочке. У всех крестиков была одна и та же отличительная особенность.
Я все время думала: «Как же так? Люди отмечают Новый год, строят новые планы, а какие-то нелюди в это время, отслеживают квартиры, где не включен свет и грабят. Было очень обидно и как то нелепо испытать такое.
Скажу честно, я даже не надеялась, что что-то найдут. Да и богатств у нас с дочкой не было . Пару раз нас и соседей просили опознать какие-то вещи и ювелирные украшения, но всё было не то. Соседям, людям в возрасте, не повезло гораздо сильнее. И вот, однажды, попросили подъехать, посмотреть очередные вещи. И вдруг я вижу - наш крестик. Вы не представляете, что я тогда испытала! Это было просто невероятно, какая-то надежда появилась в то безрадостное серое время, что не всё так плохо. Благодаря этому приметному ювелирному изделию – у этих воров - нашли очень много вещей наших соседей по этажу и под нами. Такая вот история..

Марина Девина
Зарегистрированный пользователь




Из: Ногинск
Сообщения: 1

 Ювелирная история для Новогоднего конкурса "Любовь без суеверий"
Отправлен: 14-12-2013 12:44
 
Моя ювелирная история произошла 13 лет назад в одном провинциальном городке Поволжья, когда я готовилась выйти замуж. Мы были молоды и совсем не богаты, поэтому обручальные кольца будущий муж решил купить в ломбарде. Подруги отговаривали: мол, золото впитывает энергетику владельца, и раз он по каким-то причинам решил избавиться от символа супружества, то таким кольцом брак лучше не связывать. В итоге, не принимая во внимание суеверия, кольца были куплены и мы сыграли нашу свадьбу. Спустя всего месяц, гуляя в парке, муж потерял свое обручальное кольцо: оно каким-то непостижимым образом слетело с пальца. Мы прочесали весь парк, но так и не нашли его. Муж очень переживал, подруги говорили: «Вот видишь, теперь у брака нет будущего», а я усиленно гнала грустные мысли прочь. Мы уехали в Москву, устроились на работу и с головой окунулись в бытовую семейную жизнь. Меньше чем через год мы поссорились и муж сообщил, что он уезжает на три дня в наш родной город, толком не объяснив причины. Я решила, что это конец наших отношений и в сердцах купила рюкзак, решив подарить его ему с намеком на «скатертью дорожку». Возвратившись, муж вел себя, как обычно, не вспоминая о ссоре. А через неделю, в день нашей свадьбы, преподнес мне бархатный футляр, в котором лежала изящная цепочка с подвеской, на которой красовалась буква «Д» из белого золота, и сказал: «Марина, спасибо, что ты рядом со мной и носишь мою фамилию». Я была очень растрогана и смущенно протянула подарочный пакет с рюкзаком, которому муж очень обрадовался: «Теперь есть, с чем путешествовать». Оказывается, он получил премию и специально поехал искать мне подарок. Мы женаты уже 14-й год, с подаренным мною рюкзаком мы объездили много интересных мест, а все новые знакомые спрашивая, почему я, Марина, ношу кулон с буквой «Д», удивлялись, что это первая буква моей новой фамилии

Ирина Бондаренко
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 1

 Ювелирная история для Новогоднего конкурса
Отправлен: 25-12-2013 00:00
 
Здравствуйте!
У меня история об излечении. Как бы это не казалось странным.
Моему сыну почти 2,5 года. После родов у меня на руках проявилось наследственное заболевание - экзема. Кожа рук ужасно сохла, трескалась. А ребенок-то маленький, надо ж и подмыть, и посуду помыть... Лечение дерматологов не помогло. Прошло почти два года моих мучений и в один прекрасный день я поняла, что очень хочу серебряное кольцо с жемчугом. Не просто хочу, а ОЧЕНЬ хочу! Стала смотреть в Интернете, читать про жемчуг и к своему удивлению обнаружила, что с древних времен жемчуг использовали в борьбе с экземой! Вопрос был решен и, оставив сына с бабушкой, я рванула в магазин на другой конец города за понравившимся кольцом.
Вы не поверите, даже я сама себе порой не верю, но через пару недель кожа на подушечках пальцев разгладилась! Теперь мне достаточно раз в неделю одеть кольцо с заветной жемчужиной и проблем с кожей рук нет!
Я прекрасно понимаю, что рассказ похож на выдумку, но всё действительно так! Меня вылечил жемчуг в серебряной оправе!

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 1 Гость
Всего сообщений: 5
Всего тем: 1
Зарегистрировано пользователей: 599
Страница сгенерирована за: 0.023 секунд

Copyright © 2009 7910 e-commerce